مربى الجوافة
مربى الجوافة .. المربى من الحلويات التي
يمكن الاحتفاظ بها لمدة طويلة، نقدم لك من مطبخ خاطف نمله طريقة تحضير مربى
الجوافة الطيب، بأبسط الخطوات حضري أشهى مونة للبيت .. شاهدي أيضاً طريقة عمل بودينغ الجوافة
ضمن:
حلويات
المطبخ:
عربي
المقادير
- عصير الليمون :
1 حبة
- الجوافة : 2 كيلو (مغسولة ومنزوعة البذور، ومقطعة)
- سكر : نصف كيلو
- الماء : كوب
- الجوافة : 2 كيلو (مغسولة ومنزوعة البذور، ومقطعة)
- سكر : نصف كيلو
- الماء : كوب
طريقة التحضير
1. توضع الجوافة في وعاء، ثم يضاف عصير الليمون.
2. ويضاف نصف كيلو من السكر، ثم تقلب المكونات، وتحفظ في الثلاجة لمدة يوم كامل.
3. تنقل المكونات لطنجرة، وتوضع على النار، ويضاف إليها الماء، وتترك على النار الهادئة لمدة ساعة.
4. يترك مربى الجوافة ليبرد تماماً، ثم يعبأ بالأوعية الخاصة لحفظ المربيات محكمة الإغلاق.
تقييمات المشاركة : مربى الجوافة
9 على 10 مرتكز على 10 تقييمات. 9 تقييمات القراء.
أضف تعليق ،،